Mittwoch, 12. Dezember 2018

Bitteres Viertelfinalaus beim FVN-Qualifikationsturnier

Beim diesjährigen FVN-Qualifikationsturnier scheidet der FC Parea Schimmelbusch überraschend im Viertelfinale aus und verpasst damit die Qualifikation zur Niederrheinmeisterschaft 2016 in Duisburg-Wedau. Nach einem schwachen Turnierstart gegen das Sportamt Neuss (1:1) steigerte sich das Team um Projektleiter Thomas Laxa zwar von Spiel zu Spiel, konnte die Form allerdings nicht mit in die K.O.-Runde nehmen. Auf das starke Auftreten gegen Düsseldorf United (1:1) folgte ein deutlicher 4:0-Erfolg gegen das Special Team, der dem FCS den Gruppensieg bescherrte. Im Viertelfinale unterlag unser Integrationsprojekt den Moerser Kickers mit 1:2. Das gut besetzte Turnier gewannen die Glasbier Rangers, die den Vorjahressieger FK Helpenstein im Finale mit 1:0 bezwangen. Dem FC Parea Schimmelbusch bleibt der Trost, dass die stark verjüngte Mannschaft in jedem Spiel auf Augenhöhe agierte. Ein Indiz für die hohe Qualität im Team, die dem FCS noch viel Freude bereiten wird.